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domingo, 23 de agosto de 2015

BOLO DE NOZES




Finalmente um bolo de nozes que
não ficou seco !!!

COBERTURA
Ingredientes
1 caixinha de creme para chantili (200g)
3 colh de leite em pó
1/2 lata de leite condensado

Modo de Preparo
Colocar tudo na tigela da batedeira e bater até dar consistência de glacê. Espalhar sobre o bolo a seu gosto.

RECHEIO
Ingredientes
2 lata de leite condensado COZIDO FIRME
1 lata de creme de leite SEM soro

Modo de Preparo
Se for modelo abre-fácil, na noite anterior ao preparo do bolo, coloque a lata do leite condensado na panela de pressão (sem o rótulo para não entupir a válvula), adicione água até 2 dedos acima da lata, tampe e leve ao fogo. Quando pegar pressão, baixe o fogo, conte 10 min e desligue.
NÃO RESFRIE e só abra a panela no dia seguinte, depois de TOTALMENTE FRIO.
Coloque numa tigela, misture o creme de leite e utilize.





Desta vez coberto com merengue e a massa umedecida por ter sido feito um dia antes.

MERENGUE
Para cada 2 claras em temperatura ambiente, você usa 1/2 xic de açúcar refinado....neste bolo eu fiz com 6 claras e sobrou bem pouco.

Modo de Preparo
Coloque as claras e o açúcar numa vasilha de vidro ou louça, preferencialmente redonda, e que se encaixe na boca de uma panela ou caneca com água fervente. Misture até ver que o açúcar esteja totalmente dissolvido nas claras. TENHA CUIDADO, não pare de mexer para não cozinhar as claras (isso leva por volta de 7 min).
Despeje a mistura na batedeira e bata em velocidade alta até o ponto de suspiro firme e o merengue estar quase frio.
Para saborizar, você pode colocar uma tampinha de essência de baunilha para cada 2 claras, quando começar a bate-las. 

NÃO COLOQUE a vasilha dentro da água e nem deixe respingar água nas claras. O açúcar deve dissolver apenas com o vapor.


CALDA PARA UMEDECER
Coloque numa panelinha 500ml de água, 1 ¹/² xic de açúcar e 5 cravos. 
Leve ao fogo e deixe ferver até dissolver o açúcar. Espere esfriar e umedeça cada metade da massa com metade da calda (fica bem úmido e se vc preferir mais seco, diminua a quantidade de calda).


A MASSA............
Essa receita me foi gentilmente cedida pela amiga Cynthia Goetz, mas infelizmente não posso colocá-la aqui porque faz parte de uma apostila de sua autoria e comercializada por ela.
Quem se interessar pode encomendar no link abaixo.........é a apostila nº XI - MASSAS PARA BOLOS.



3 comentários:

  1. Lucia, seu bolo ficou um escândalo, deu muita vontade!! Parabens!
    E obrigada pelo merchan rs
    Te love
    <3

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  2. Adoro as massas da Cynthia. Sou muito grata a ela por compartilhar conosco seu conhecimento. Deus a abençoe

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  3. A massa tenho uma ótima receita! Só o recheio e a cobertura são diferentes. Vou experimentar . Obrigada! Bjss

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OBRIGADA POR COMENTAR !!!

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