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sexta-feira, 1 de maio de 2015

PUDIM DE TAPIOCA





A dona da receita chama de bolo,
mas tem consistência de pudim,
por isso eu chamei de pudim.
A receita é da dona Bernadete,
de Maresias, SP
e foi feita no MAIS VOCÊ.

INGREDIENTES
4 litros de leite fervente
400ml de leite de coco
600g de coco ralado sem açúcar
1kg de açúcar (eu prefiro mais doce e sugiro de 1,3 a 1,5 kg)
1kg de tapioca granulada
1 colher (sopa) de sal

MODO DE PREPARO
Numa tigela coloque os ingredientes secos, depois o leite de coco fervido com 2 litros de leite.
Misture até os ingredientes se incorporarem e ficar uma massa homogênea.
Adicione os outros 2 (dois) litros de leite fervente e torne a misturar até quase absorver todo o leite. Fica uma massa mole, mas pesada.
Transfira a massa para uma forma untada com manteiga, cubra com mais coco ralado e leve à geladeira por 4 h ou para o freezer por 2 h.



OBS.: 
- eu fiz 1/2 receita, usei 2 formas de l6X28 cm.
- o pudim ficou com 3,5cm de altura e deu 12 pedaços de +/- 6,5X 6,5 cm......num total de 24 pedaços.
- na hora que vc coloca a 2ª parte do leite, vira uma sopa e parece que não vai dar certo......misture até ficar como ficou na 1ª mistura, massa mole, mas pesada.



- eu cobri as formas com papel alumínio e o coco de cima ficou úmido e macio
- sirva regado com leite condensado... não tem na receita, mas eu já comi esse doce outras vezes e servido assim.

O SEGREDO desse doce é
misturar...misturar...misturar...
para que os grãos  da tapioca fiquem bem macios.

Se for para poucas pessoas, sugiro que façam 1/4 da receita, porque, como viram, dá MUITO.

4 comentários:

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