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sábado, 17 de maio de 2014

CROQUETE DE CARNE MOÍDA




A massa destes croquetes é a mesma das coxinhas com massa de batata...
é uma massa muito versátil.

INGREDIENTES 
Para a massa:
100 g de manteiga (1 tablete de margarina)
3 tabletes de caldo de galinha (uso em pó da sazon)
500 ml de leite quente
3 batatas grandes cozidas e espremidas (com mandioquinha fica 10 tb)
300 g de farinha de trigo peneirada

Para o recheio:
carme moída
temperos a gosto
farinha de trigo para dar liga

Para a empanar
 2 ovos batidos (faço um mingau ralo de leite ou água com farinha - crú)
 500 g de farinha de rosca

MODO DE PREPARO
Para a massa:
Numa panela, derreta a manteiga com o leite e o caldo de galinha.
Misture as batatas cozidas e espremidas.
Deixe levantar fervura.
Junte a farinha de trigo e mexa até o ponto de virá-la e soltar do
fundo da panela. A massa deve ficar lisa.
Despeje na pia untada, deixe esfriar e sove bem.

Para o recheio
Refogue a carne moída com os temperos a seu gosto e quando estiver quase seca, coloque 1 ou 2 colh de sopa de farinha de trigo e misture bem para dar liga.
Deixe esfriar para rechear os croquetes.
Faça pequenos bolinhos e encape com a massa

Montagem
Abra a massa na palma da pão (equivalente a 1 colher de sopa).
Coloque uma porção de carne moída sobre a massa e feche...VEJA FOTO
Modele com as mãos, apertando e girando.

Empane e frite.

Para empanar:
Faça um mingau ralo com água e farinha e tempere com sal... NÃO VAI AO FOGO.
Passe os croquetes nesse mingau, escorra com uma espumadeira e passe por farinha de rosca.

FRITE EM ÓLEO QUENTE E ESCORRA EM PAPEL TOALHA







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