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quinta-feira, 14 de março de 2013

*VATAPÁ DE FRANGO COM LEGUMES




ESTA RECEITA FOI ADAPTADA, MAS COM BASE NOS INGREDIENTES DO VATAPÁ ORIGINAL

INGREDIENTES
1 peito de frango gde e sem osso
1 cebola gde em cubos
5 ou 6 dentes de alho picados
1/2 pimentão vermelho em tiras grossas
2 tomates sem as sementes e picados grosseiramente
1 cenoura gde ralada grossa
1 punhado de galhinhos de brocolis japones (usei congelado)
100g de azeitonas pretas gdes (usei 12) - marca Diza tipo Azapa
1 punhado de cheiro verde
coentro a gosto (usei em pó Kitano - 1colh de chá)
1 colh de colorau Kitano
sal e pimenta a gosto
2 colh de azeite de dendê
1 caixinha de leite de côco (usei light Sococo)
1 copo (requeijão) de leite (usei desnatado Mococa)
6 fatias de pão integral Nutrella com a casca picadas

MODO DE PREPARO
Corte o frango em cubinhos e tempere a gosto, mas sem muito limão nem vinagre.
Coloque o pão de molho no leite com leite de côco.
Esquente bem uma panela, coloque azeite e o frango para refogar. Misture bem até que doure.
Junte a cebola, o alho, o tomate e o pimentão, misturando até murchar. Acrescente a cenoura e o brócolis e deixe amolecer um pouco.
Coloque o coentro, a pimenta e o azeite de dendê.
Bata o pão com os leites no liquidificador e junte na panela, misturando até dar uma engrossada.
Experimente o tempero e coloque sal e pimenta se necessário. Desligue e coloque as azeitonas e o cheiro verde. Misture e sirva em seguida.

4 comentários:

  1. essa receita da para quantas pessoas? e da para congelar?

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    1. dá prá qtas pessoas ???... isso é relativo, vc tem que conhecer quem vai comer prá determinar esse pormenor...........sobre congelar, eu nunca congelei... qdo vc fizer, sugiro que separe um pouquinho e experimente congelar prá ver o comportamento do prato

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  2. Vou fazer um jantar e quero servir vatapa, o que posso servir que combina e pra deixar a mesa mais farta e bonita?

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    1. Vatapá já é um prato completo, creio que um arroz branco e salada de folhas já basta.

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