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sexta-feira, 8 de março de 2013

*SUFLÊ DE XUXÚ




Baseada da receita da Cynthia Goetz, de suflê de legumes, que está neste endereço: http://receitasdacyn.com.br/?p=1069
eu fiz só com xuxús pq tinha uns aqui meio agonizando e eu não queria perder.
Usei 3 xuxús médios cozidos e grosseiramente esmagados com um garfo (escorrer a água que fica no prato depois de esmagá-los) .
Fiz o creme com farinha integral e azeite ...usei 4 ovos ao invés de 2 pq o xuxú solta muita água e precisava de mais sustentação.

OBS.: na receita da Cynthia são usadas só as claras, mas eu misturei as gemas no creme FRIO....não tinha o que fazer com elas e vi em outra receita que podia fazer assim.

Coloquei um pouco de queijo minas ralado na massa e outro tico por cima misturado em farinha de pão integral (2 fatias de pão integral torradas e raladas).

Refratário untado com azeite e polvilhado com farinha de pão integral.

Forno médio-alto até dourar a superfície e ficar bem firme.




FIZ DE NOVO...
Desta vez eu só tinha dois xuxús pequenos, então juntei duas cenouras bem cozidas e esmagadas...ficou bom, viu !!!



Mais uma vez, mas com COUVE-FLOR...
......é só substituir o xuxú por uma couve-flor cozida e picada...........o resto é igual.



ATENÇÃO: não esqueçam de colocar uma forma de alumínio embaixo do refratário antes de levar ao forno porque o vidro esquenta MUITO e pode "sapecar" o fundo do suflê. Isto também facilita na hora de tirar do forno.

2 comentários:

  1. e bom para quem tem lactose fiz e gostei mas coloquei o pao no fundo torrado ficou debest

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