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sexta-feira, 8 de março de 2013

*PIMENTÃO RECHEADO COM PTS (Proteína de Soja)




INGREDIENTES
Pimentões verdes bem tenros e firmes (usei 5 gdes)
PTS miúda Jasmine (usei 3 copos dela seca)
Azeitonas pretas Diza picadas (1 sachê de 200g c/caroço)
Alho (uns 4 dentes)
Cebola (1 média picada)
Tomate sem sementes picado (1 gde)
Temperos a gosto (usei sal, orégano e tempero baiano)
Farinha integral Dona Benta p/dar liga à PTS (umas 2 colh de sopa)

MODO DE PREPARO
Lave bem os pimentões e tire as tampas com uma faca de ponta e MUITO cuidado para não danificar nem o pimentão, nem a tampa e remova toda a semente. Deixe a PTS de molho em água morna com tempero por 15min, escorra e esprema bem. Refogue o alho e a cebola no azeite, junte o tomate, a PTS, as azeitonas, os temperos e 1/2 xic de água. Misture bem e deixe até absorver todo o líquido da panela. Polvilhe por cima a farinha integral e misture rapidamente até dar um pouco de liga (não é para virar uma pasta). Desligue o fogo e recheie pimentões com o recheio quente (isso vai ajudar a amolecê-lo), pressionando para ficar bem cheinho. Coloque as tampas e aperte para que fiquem "coladas". Unte bem os pimentões já recheados com azeite (use as mãos p/isso) e coloque-os numa assadeira.


Leve ao forno médio por 15 min, vire-os e deixe mais 10min...depois vire de 10 em 10 min até perceber que estejam macios, mas sem deixar muito moles (os meus ficaram quase 1h...pimentões menores levam menos tempo...tem que ficar de olho). Sirva-os quentes.

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